2017年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.08.30 (Sun)

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー、朝っぱらから作ってました。
昨日は微熱があったけど、今は落ち着いてます。
新型インフルエンザじゃなくて良かった。

[ 材料 ]
・ゴーヤ 1本
・卵L 2個
・ささみ 3本
・木綿豆腐 400g
・ゴーヤチャンプルーの素

ささみ使ったのは、安かったから・・・
でもやっぱ、ゴーヤチャンプルーといえば豚肉だよね。
あと、正直ゴーヤチャンプルーの素は味が濃かった。
もう買わないと思う。

ゴーヤは、縦に真っ二つに切って、中の綿をスプーンで取る。
そして、半月状に刻む。
綿をチャンと取るほど、細く切るほど、苦味は無くなるらしい。

あとは、ゴーヤや豆腐などをつっこんでいためました。
以上。


テーマ : 料理日記 ジャンル : グルメ

08:10  |  おてがる料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gasser.blog114.fc2.com/tb.php/357-13c6caca

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。